Home Futebol

LÍDER: Vitória goleia o Avaí e segue na ponta; Léo Gamalho marcou duas vezes

VOLTA POR CIMA!! O Vitória vinha de três jogos sem vencer e precisava ganhar os três pontos no duelo diante do Avaí, neste domingo à noite, para se manter na liderança ao final da 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com autoridade, o Rubro-Negro cumpriu a missão ao derrotar a equipe catarinense por 3 a 0.

Léo Gamalho foi o artilheiro do jogo. Um gol em cada tempo e chegou ao oitavo no campeonato. Gegê, que diante do ABC no primeiro turno marcou pela primeira vez com a camisa do Leão, neste domingo fez um golaço com a perna direita e fechou o placar.

Com o resultado, o Vitória alcançou 52 pontos com 16 vitórias, e está na frente de Guarani e Sport, segundo e terceiro, ambos com 50. O quarto é o Criciúma com 48. Como mandante, o Leão venceu 11 vezes, empatou uma e sofreu duas derrotas em 14 partidas.

Uma vitória incontestável. O Vitória realizou uma boa apresentação, controlou as poucas tentativas do Avaí, e mereceu ir para o intervalo com o placar de 1 a 0. O gol custou a sair e veio de uma das principais jogadas do time: bola parada. Aos 39 minutos, Mateus Gonçalves bateu escanteio e Léo Gamalho desviou de cabeça. O time não marcava gol em lance de bola parada desde a vitória por 2 a 1 diante do Sport, dia 19 de julho, em Recife.

Antes do gol, o Vitória teve um pênalti a favor e o árbitro paulista do quadro da FIFA, Flávio Rodrigues de Souza, mesmo chamado pelo VAR, entendeu que o desvio do zagueiro com o braço não foi intencional.

No segundo tempo, o Avaí saiu mais ao ataque, e abriu espaço para as tramas ofensivas do Vitória. Numa delas, Railan fez ótima jogada pela direita, cruzou rasteiro, Wellington Nem finalizou travado pelo zagueiro e a bola sobrou para Léo Gamalho emendar e marcar 2 a 0 aos 18 minutos.

Léo Gamalho está entre os principais artilheiros, atrás apenas de Gustavo Coutinho, do Atlético Goianiense (12), Vágner Love, do Sport (10) e Erick, do Ceará (9).

O terceiro gol era questão de tempo. E saiu de uma maneira brilhante, aos 44 minutos: a bola ficou livre na meia lua da grande área para Gegê e o volante acertou um belo chute com a perna “cega”, a direita, colocando no ângulo.

BRASILEIRO SÉRIE B

2º TURNO – 9ª (28ª) Rodada

VITÓRIA 3 X 0 AVAÍ

Data: 17/09 – DOM

Horário: 18 horas (Horário de Brasília)

Local: Barradão, Salvador/BA

Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza, auxiliado por Fabrini Belivaqua Costa e Evandro de Melo Lima (trio paulista)

Gols: Léo Gamalho aos 39min do 1º tempo; Léo Gamalho aos 18min e Gegê aos 44min do 2º tempo

Cartão Amarelo: Rodrigo Andrade (VIT), Roberto, Edinho e William Potker (AVA)

Expulsão: Renato Negrão (Assistente técnico Vitória)

Público Pagante: 23.150 (Público total: 24.082)

Renda: R$522.077,00

VITÓRIA: Lucas Arcanjo; Railan (Welder), Camutanga, Wagner Leonardo e Zeca; Matheus Trindade (Gegê), Rodrigo Andrade e Matheusinho (Wellington Nem); Osvaldo (Yan Souto), Léo Gamalho e Mateus Gonçalves (Zé Hugo); Técnico: Léo Condé.