Home Bahia

Bahia com um a mais, segura o empate e elimina o Unión Santa Fé (Vídeo)

• Em jogo sofrido para o torcedor do Bahia até o último minuto, o Tricolor precisou aguardar para saber se seguiria na Copa Sul-Americana. O Tricolor fez um primeiro tempo equilibrado, quando a postura recuada rendeu bons contra-ataques. Na segunda etapa, a equipe baiana teve um a mais e, contraditoriamente, acabou levando maior pressão do Unión, que ameaçou até o último minuto: esbarrou em defesa de Douglas e teve gol anulado aos 48 minutos. Com isso, 0 a 0 no placar e Bahia garantido nas quartas.

Confira os melhores momentos do jogo:

• Próxima fase
  • Nas quartas da Sul-Americana, o Bahia vai enfrentar o vencedor de Defensa y Justicia x Vasco. O jogo de ida terminou em 1 a 1, e as duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, no Rio de Janeiro.
  • O primeiro tempoGregore em ação na partida entre Unión Santa Fe e Bahia (Foto: Staff Images / CONMEBOL)Na conta final, a primeira parte do jogo terminou equilibrada. O Unión começou pressionando, já que precisava reverter a vantagem construída pelo Bahia em Salvador. Aparentemente perdido, o Tricolor parecia recuado nos primeiros minutos, mas foi se encontrando, à medida que chamava o adversário para o seu campo, de olho nos contra-ataques. As primeiras chances não tardaram a sair, em boas jogadas de Rossi pela direita e Ramon, pelo meio. O problema é que a defesa chegou antes de Élber em uma delas, e Gilberto perdeu o ângulo na melhor oportunidade até ali. Os minutos finais foram tensos, e o primeiro tempo terminou com expulsão de Luna Diale, depois de falta dura que tirou Élber de campo.
  • O segundo tempo
  • Unión Santa Fe x Bahia; Gilberto (Foto: Staff Images / CONMEBOL)Com um a mais, o Bahia acabou perdendo jogadores por lesão, casos de Anderson Martins e Matheus Bahia, e precisou se reestruturar. Juninho e Ramon se alternaram na lateral esquerda; Gregore chegou a ser recuado para a zaga por alguns minutos. Apesar da vantagem numérica, o time baiano seguiu recuado e sofreu pressão em boa parte do segundo tempo. Por volta dos 35 minutos, o Tricolor passou a trocar mais passes, chegando com mais qualidade à frente. Mas não durou muito tempo. O Unión não desistiu e esbarrou, nos minutos finais, em uma defesaça de Douglas, que salvou o Bahia da disputa nos pênaltis. Ainda houve tempo para Blasi balançar a rede, mas foi pego em impedimento e teve o gol anulado.
  • Decisão no último minuto
  • Depois de forte pressão nos últimos minutos, o Unión chegou ao empate aos 48 minutos. Para sorte do Bahia, Blasi estava impedido e o gol foi anulado. Ainda houve confusão no fim da partida, e o técnico Juan Azconzábal acabou levando cartão vermelho.