Home Destaques

100% Vitória: rubro-negro derrota o Londrina por 2 a 0 e derruba tabu de 42 anos

100% Vitória: rubro-negro derrota o Londrina por 2 a 0 - Foto: Victor Ferreira/ECV

Dois a zero, quebra de um tabu de 42 anos sem ganhar do Londrina, e um feito inédito: o Vitória alcança três vitórias seguidas na história do Brasileiro por pontos corridos. O Rubro-Negro se impôs do começo ao fim, definiu o placar no primeiro tempo com gols de Wagner Leonardo de cabeça e Zé Hugo, e deixou o Barradão com a mais de 25 mil torcedores gritando: “vamos subir, Nêgo”.

Arrasador, o Vitória precisou de 17 minutos para construir o placar. Fez 1 a 0 aos 7 minutos e 2 a 0 aos 17. Com uma atuação consistente, intenso, o time rubro-negro fez dois gols, mas podia ter aplicado outra goleada diante das chances que criou. O goleiro Lucas Frigeri salvou pelo menos três gols e em outras oportunidades as conclusões foram imperfeitas.

Com 100% de aproveitamento, oito gols em três jogos e sem ter a defesa vazada, o Vitória volta a jogar sexta-feira (5) contra o Botafogo, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP).

O ritmo alucinante imposto pelo Vitória no começo do jogo deixou atordoado o time paranaense. Com movimentações rápidas, deslocamentos que confundiam a marcação do adversário. Abriu o placar aos 7 minutos em cobrança de escanteio: Wagner Leonardo subiu e testou sem chances para o goleiro.

Aos 17 minutos, o gol que definiu o placar. Em contra-ataque rápido, Zeca deu a bola na área para Osvaldo que cruzou rasteiro e Zé Hugo completou para a rede. Nos 10 minutos finais, a equipe baixou o ritmo e o Londrina se aproveitou para tentar reagir, mas sem sucesso.

No segundo tempo, o Vitória voltou marcando a saída de bola e pressionando. Assim como no tempo inicial, a equipe foi criando oportunidades. Pena que tivesse pecado nas finalizações algumas vezes e em outras o goleiro Lucas Frigeri virou herói.

No fim, mais uma bonita festa da torcida que cantou, aplaudiu, gritou e o time saiu de campo ouvindo “vamos subir, Nêgo”.

VITÓRIA 2 X 0 LONDRINA

Brasileiro Série B
3ª Rodada/1º Turno
Data: 28/04 – SEX
Horário: 19 horas (Horário de Brasília)
Local: Barradão, Salvador/BA
Árbitro: Paulo Henrique Schleich Vollkopf, auxiliado por Eduardo Gonçalves da Cruz e Leandro dos Santos Ruberdo (trio sul-mato-grossense)
Gols: Wagner Leonardo aos 7min e Zé Hugo aos 17min do 1º tempo
Cartão Amarelo: Wagner Leonard (VIT), Ezequiel e Jatobá (LON)
Público pagante: 24.222
Renda: R$480.161,00

VITÓRIA: Lucas Arcanjo; Zeca (Railan), Camutanga, Wagner Leonardo e Marcelo; Léo Gomes (Gegê), Rodrigo Andrade e Osvaldo (Thiago Lopes); Matheusinho (Diego Torres), Léo Gamalho e Zé Hugo (Rafinha). Técnico: Léo Condé.