Home Destaques

Vitória consegue empate em jogo difícil contra a Ponte Preta (Vídeo)

O objetivo era manter a liderança, mas não foi possível. Na noite deste domingo (30), jogando no Moisés Lucarelli, em Campinas (SP), o Vitória foi nocauteado com 12 minutos ao sofrer dois gols relâmpagos.

Mas foi persistente, determinado, começou a reagir ainda no primeiro tempo e no segundo chegou ao empate. Criou chances para vencer de virada, porém, com o segundo empate no Brasileiro, o time ganhou um pontinho precioso.

Afinal, o Rubro-Negro perdeu a ponta na classificação, mas segue colado no líder Novorizontino. O time paulista soma 39 pontos e Leão alcançou 38.

O duelo fechou a primeira rodada do returno. Léo Naldi e André colocaram a Ponte Preta em vantagem, enquanto Léo Gamalho batendo pênalti e o estreante Iury Castilho empataram.

Quarta-feira, dia 2, a primeira do mês de agosto, o Vitória recebe a visita do ABC de Natal, às 21h30, no Barradão, pela segunda rodada.

O Vitória não começou bem a partida, tanto defensivo como ofensivamente, e pagou caro pela desatenção em dois lances de bolas alçadas na área.

Aos 8 minutos, Léo Naldi ganhou a disputa pelo alto e cabeceou sem chances de defesa para Lucas Arcanjo. Quatro minutos, outra bola levantada para a área e, dessa feita, André acertou um voleio para ampliar.

Recomposto, o Vitória foi se equilibrando em campo, e a partir da expulsão de Matheus de Jesus – após a revisão do VAR, já que, inicialmente, o árbitro aplicou cartão amarelo – o Rubro-Negro passou a mandar no jogo. Correu risco em dois contra-ataques e só.

Léo Condé ainda no primeiro tempo começou a modificar a equipe. Wellington Nem foi o primeiro a entrar e saiu o lateral Marcelo. No intervalo, o técnico abriu mão do esquema com três zagueiros, ao substituir João Victor por Giovanni Augusto.

O que se viu foi um jogo de ataque contra defesa. A Ponte Preta abaixou as linhas e o Vitória “alugou” meio-campo. Teve chance com Wellington Nem e o gol não saiu por pouco: a bola passou rente à trave.

Aos 14 minutos, de tanto insistir,  o Vitória descontou: o VAR pegou pênalti de Edson, e Léo Gamalho, um minuto depois, bateu firme para marcar.

A Ponte Preta ainda teve um gol não confirmado: o lateral Maílton ajeitou a bola com o braço antes de acertar o chute de fora da área. Seria 3 a 1.

O Vitória então seguiu buscando o empate. Encurralou o adversário paulista e o técnico apostou na substituição dos dois volantes, Dudu e Gegê, promovendo a estreia de Iury Castilho e a entrada de Zé Hugo.

Iury teve duas chances logo ao entrar. Zé Hugo também fez jogada individual e parou nas mãos do goleiro .Mas foi aos 41 minutos, finalmente, que Iury balançou as redes. Após boa jogada pela esquerda, Giovanni Augusto deu a assistência para o chute de primeira do estreante. O VAR foi acionado sobre uma possível falta na origem do lance, e acabou confirmando o gol.

BRASILEIRO SÉRIE B
2º TURNO – 1ª (20ª) Rodada
PONTE PRETA 2 X 2 VITÓRIA

Data: 30/07 – DOM
Horário: 18 horas (Horário de Brasília)
Local: Moisés Lucarelli, Campinas/SP
Árbitro: Maguielson Lima Barbosa (DF), auxiliado por Sidmar dos Santos Meurer (PR) e  Lehi Sousa Silva (DF)
Gols: Léo Naldi (PON) aos 8min e André (PON) aos 12min do 1º tempo; Léo Gamalho (VIT-pênalti) aos 15min e Iury Castilho (VIT) aos 41min do 2º tempo
Cartão Amarelo: Marcelo, Wellington Nem, Iury Castilho (VIT), Elvis, Caíque França e Artur (PON)
Expulsão: Matheus de Jesus (PON) aos 15min do 1º tempo

VITÓRIA: Lucas Arcanjo; Yan Souto, João Victor (Giovanni Augusto) e Wagner Leonardo; Railan (Zeca), Dudu (Iury Castilho), Gegê (Zé Hugo), Matheusinho e Marcelo (Wellington Nem); Léo Gamalho e Mateus Gonçalves. Técnico: Léo Condé.