Home Destaques

Rayssa Leal conquista medalha de prata no Mundial de Skate Street em Tóquio

Rayssa Leal ficou a medalha de prata no torneio disputado no Japão | Foto: Julio Detefon/CBSk

Rayssa Leal, conhecida como Fadinha, brilhou no Ariake Coliseum, em Tóquio, conquistando a medalha de prata no Mundial de Skate Street, na madrugada deste domingo (17). Com uma pontuação total de 261.90, a atleta maranhense ficou atrás da japonesa Yumeka Oda, que assegurou o ouro com 265.75 pontos.

A expectativa era de que Rayssa Leal repetisse o feito de fevereiro, quando venceu o Mundial em Sharjah, nos Emirados Árabes Unidos, garantindo o segundo ouro. No entanto, a competição foi intensa, e Oda superou Leal nas manobras, determinando o resultado final.

Na primeira volta, Leal obteve 84.15 pontos, enquanto na segunda enfrentou um contratempo, recebendo apenas 13.76 – considerando apenas a pontuação da melhor volta. Já nos tricks, a brasileira conquistou 86.84 e 90.91 na primeira e segunda tentativa, respectivamente, mas não marcou pontos nas três seguintes.

Rayssa Leal foi a única representante brasileira na final, já que Pâmela Rosa encerrou sua participação em 15º lugar durante a semifinal no sábado (16). Vale destacar que o campeonato também contribui para o ranking classificatório das Olimpíadas de Paris 2024.