Início Destaques Bahia goleia o Itabuna na Fonte e avança para a final do...

Bahia goleia o Itabuna na Fonte e avança para a final do Baianão

Jacaré e Everaldo comemoram gol pelo Bahia (Foto: Felipe Oliveira / EC Bahia / Divulgação)

Neste sábado (18), em jogo tenso na Fonte Nova , o Bahia goleou o Itabuna por 4 a 1, na tarde deste sábado, e avançou para a final do Campeonato Baiano após três anos. Com a obrigação de superar a vantagem de 1 a 0 do adversário no jogo de ida, o Tricolor pressionou e abriu o placar logo aos 13 minutos, em pênalti polêmico convertido por Everaldo. A equipe comandada por Renato Paiva começou o segundo tempo em alta voltagem e fez mais dois gols com Cauly e Everaldo. Quando o jogo se encaminhava para uma vitória tranquila, o Dragão do Sul diminuiu com Cesinha em cobrança de pênalti, novamente com muita reclamação. Somente no fim, Cauly apareceu novamente para fazer o segundo dele e garantir o Tricolor na decisão.

O tricolor foi melhor, mas saiu com vantagem em lance polêmico. O Tricolor começou a partida em alta voltagem, e Vítor Jacaré, em nova função no time, deu muito trabalho para a defesa do Itabuna. Logo aos seis minutos, ele saiu na cara do gol e parou no goleiro Thiago Passos. Quatro minutos depois aconteceu o lance polêmico da etapa inicial, em finalização de Jacaré que explodiu na defesa. O árbitro marcou toque de mão, e Everaldo não perdoou na cobrança de pênalti. A vantagem fez o Bahia baixar o ritmo e ver o Itabuna sair mais, porém sem criatividade para chegar com perigo ao gol. As melhores chances dos visitantes aconteceram em cobranças de falta com Flavinho e Alex Sandre. Do outro lado, os comandados de Renato Paiva tiveram grande oportunidade de ampliar com Cauly, que chutou livre na marca do pênalti e acertou a marcação.

O Bahia ampliou o domínio sobre o Itabuna e não demorou a construir o placar que o garantia na final do Baianão. Aos sete minutos, a jogada ensaiada do time em cobrança de falta terminou com gol de cabeça de Cauly. Dois minutos depois, Everaldo apareceu livre para concluir para o gol sozinho após toque de Biel. Desnorteada, a equipe visitante não conseguiu reagir e viu o Tricolor emendar uma sequência de oportunidades de ampliar com Jacaré e, principalmente, com Biel, que não aproveitou ao sair na cara do gol. Aos 30 minutos, o árbitro marcou pênalti para o Dragão do Sul para a reclamação da equipe tricolor, que ainda perdeu Daniel expulso. Cesinha diminuiu o placar e aumentou a tensão na Fonte Nova. Mas o time mal teve tempo de aproveitar a superioridade numérica, já que Hebert recebeu cartão vermelho cinco minutos depois. O Bahia, então, ganhou fôlego para fazer o seu quarto gol com Cauly. No fim, Jan Pieter também foi expulso por falta dura.

Três expulsos e muita reclamação
A partida deste sábado teve arbitragem polêmica na Fonte Nova. Aos 10 minutos, Biel invadiu a área e cruzou para Jacaré, que chegou batendo. A bola desviou em Elivelton, e o árbitro Bruno Pereira Vasconcelos marcou pênalti para o Bahia por toque na mão. O lance gerou muita reclamação do time do Itabuna, que viu Everaldo não desperdiçar a chance.

Na etapa final, a arbitragem gerou reclamação dos dois lados. O Tricolor não gostou da marcação de pênalti para o Itabuna após falta de Jacaré e que foi convertido por Cesinha. No lance, o meia Daniel acabou expulso por reclamação. Cinco minutos depois, foi a vez de Hebert, do Dragão do Sul, receber cartão vermelho por falar demais. No fim do jogo, Jan Pieter foi mais um expulso, desta vez por falta dura.

Próximos jogos
As finais do Campeonato Baiano estão marcadas para os dias 2 e 9 de abril, ainda sem horário definido. O segundo finalista sai do confronto entre Juazeirense e Jacuipense, que se enfrentam neste domingo, às 16h, em Riachão do Jacuípe (Leão do Sisal venceu jogo de ida por 1 a 0).