Início Destaques

Bahia afasta zica e atropela o Vasco em Pituaçu

Clayson e Juninho Capixaba comemoram gol pelo Bahia; Bahia x Vasco (Foto: Felipe Oliveira / EC Bahia / Divulgação)

Vindo de uma fase conturbada, o Bahia venceu o Vasco com facilidade por 3 a 0, na noite de quarta-feira (7), no Pituaçu, em Salvador. Com atuação irretocável na etapa inicial, a equipe de Mano Menezes foi muito superior e decidiu o jogo nos primeiros 45 minutos. Rossi, Gilberto e Claysson marcaram os gols da partida.

O triunfo fez o Bahia saltar na tabela de classificação e se afastar, ao menos momentaneamente, da zona de rebaixamento. Com 15 pontos, o time ganhou três posições e está em 13º. O Tricolor agora fará dois jogos seguidos fora de casa. O primeiro, domingo, contra o Fluminense, no Maracanã. Na outra sexta o adversário será o Goiás.

O Vasco, por sua vez, se manteve em 9º, mas deve perder posições até o fim da rodada. O time completou quatro jogos seguidos no Brasileiro sem vitória (seis se incluirmos a Copa do Brasil) e está cada vez mais distante do pelotão da frente. No sábado, o time tem pela frente um clássico local, contra o Flamengo, em São Januário.

Foi um atropelamento no primeiro tempo. Em outra rotação, o Bahia passou por cima do Vasco. Envolvente, o Tricolor aproveitou as brechas deixadas pela equipe carioca, especialmente nas laterais. Clayson atormentou a vida de Pikachu, que teve mais uma atuação muito ruim.

O resultado foi construído com gols de Rossi, Gilberto e Clayson. O placar poderia ser ainda mais elástico, caso Juninho não perdesse um gol frente a frente com Fernando Miguel. Marcos Junior, de fora da área, deu o único chute do Vasco no primeiro tempo.

Ramon mudou no atacado na volta do intervalo, com três mexidas. O Vasco ficou menos exposto, mas seguiu com muita dificuldade para criar. Restou ao time carioca arriscar de longa distância. E foram assim as duas únicas boas oportunidades, em finalizações de Carlinhos e Fellipe Bastos. O Bahia, por outro lado, pisou no freio. Com a vitória encaminhada, o Tricolor trocou passes e se deu por satisfeito. Nem mesma a expulsão de Bruno Gomes, que deixou o Vasco com um a menos, fez o time de Mano partir para o ataque. Foi aí que o treinador resolveu dar chance para a garotada. Ramon, Saldanha e Fessin entraram com fome de bola e incomodaram. Mas o placar não foi mais alterado.

Ela não falha. A Lei do Ex esteve presente em dose dupla em Salvador. Os ex-vascaínos Rossi e Gilberto fizeram os dois primeiros gols. Rossi, que defendeu o clube até o fim do ano passado, inclusive não comemorou e cumprimento Fernando Miguel após o lance.