Início Destaques

Prata para o Brasil: Futebol Feminino repete melhor desempenho olímpico em Paris 2024

Brasil fica com a medalha de prata no futebol feminino. Foto: Alexandre Loureiro/COB

Neste sábado, as guerreiras do futebol feminino brasileiro marcaram história ao conquistar a medalha de prata nos Jogos Olímpicos Paris 2024. No Parque dos Príncipes, em uma final emocionante, o Brasil enfrentou os Estados Unidos, e apesar de um jogo disputado e cheio de garra, as americanas levaram a melhor, vencendo por 1 a 0 com gol de Mallory Swanson. Esta medalha é a 19ª do Brasil na competição e marca a terceira vez que as brasileiras alcançam a final olímpica, repetindo os feitos de Atenas 2004 e Pequim 2008.

O caminho até a final foi marcado por momentos épicos. Após uma fase de grupos difícil, a equipe brasileira brilhou ao eliminar a França nas quartas-de-final e golear a atual campeã mundial, Espanha, nas semifinais. O desempenho heroico das jogadoras, que lutaram até o último minuto, consagrou mais uma vez o futebol feminino brasileiro no cenário mundial, mesmo diante da derrota na decisão.

Jogo Tenso e Decidido nos Detalhes

O Brasil começou a partida com intensidade, pressionando a saída de bola das americanas. Ludmilla foi uma das principais ameaças, quase marcando em várias oportunidades, mas os Estados Unidos souberam se defender e também criaram chances perigosas. Aos 15 minutos do primeiro tempo, Ludmilla chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado por impedimento.

No segundo tempo, após um início equilibrado, um erro na defesa brasileira permitiu que os Estados Unidos saíssem em um contra-ataque rápido, resultando no gol de Mallory Swanson aos 11 minutos. O técnico Arthur Elias fez mudanças ofensivas, trazendo Marta e outras jogadoras para o campo, mas as americanas seguraram a vantagem até o apito final.

Uma Conquista de Orgulho

Apesar da derrota, a medalha de prata é motivo de orgulho e celebração para o futebol feminino brasileiro, que, após 16 anos, retorna ao pódio olímpico. Com essa conquista, o Brasil reforça sua presença na elite do futebol mundial, somando agora dez medalhas olímpicas na modalidade, contando tanto o futebol feminino quanto o masculino.

Tags: Futebol Feminino, Jogos Olímpicos Paris 2024, Medalha de Prata, Brasil