Início Destaques

Duda e Ana Patrícia conquistam ouro no vôlei de praia em Paris 2024

Duda e Ana Patricia conquistam a medalha de ouro na final olímpica. Foto: Luiza Moraes/COB

É ouro! Em uma partida emocionante aos pés da icônica Torre Eiffel, as brasileiras Duda e Ana Patrícia sagraram-se campeãs olímpicas do vôlei de praia nos Jogos Olímpicos Paris 2024. Nesta sexta-feira (9), a dupla venceu as canadenses Melissa e Brandie no tie-break, por 2 sets a 1 (26/24, 12/21, 15/10), garantindo o ouro e consolidando seus nomes na história do esporte.

Eduarda Santos Lisboa, a Duda, e Ana Patrícia Ramos agora fazem parte de um seleto grupo, tornando-se a segunda dupla feminina brasileira a conquistar o ouro olímpico, ao lado de Jackie Silva e Sandra Pires, campeãs em Atlanta 1996. Com essa vitória, elas somam mais um título à sua carreira vitoriosa, que já inclui conquistas nos Jogos Olímpicos da Juventude, Mundiais, e Jogos Pan-americanos.

O Caminho até o Ouro

O caminho até o topo não foi fácil. A final foi marcada por grande tensão e equilíbrio entre as duas equipes, que reeditaram a disputa pela medalha de ouro dos Jogos Pan-americanos Santiago 2023, onde as brasileiras também saíram vitoriosas. No confronto desta sexta-feira, a história se repetiu com mais uma vitória das brasileiras, desta vez para conquistar o título olímpico.

O Jogo

O primeiro set foi marcado por um começo difícil para as brasileiras, que enfrentaram pressão no saque das canadenses e chegaram a ficar seis pontos atrás. No entanto, dois bloqueios seguidos de Ana Patrícia mudaram o rumo da partida, permitindo que a dupla brasileira virasse o placar e fechasse o set em 26 a 24.

No segundo set, as canadenses aproveitaram uma instabilidade brasileira e abriram vantagem, empatando o jogo ao vencer a parcial por 21 a 12. Tudo se resumiu ao tie-break, onde Duda e Ana Patrícia mostraram força mental e técnica para abrir vantagem e fechar o set decisivo em 15 a 10, garantindo a vitória por 2 sets a 1 e o tão sonhado ouro olímpico.