Início Bahia Jacuipense e Bahia empatam em 1 a 1 pela final do Baianão

Jacuipense e Bahia empatam em 1 a 1 pela final do Baianão

acuipense e Bahia ficaram no empate (Foto: EC Bahia / Divulgação)

Jacuipense e Bahia empataram em 1 a 1, na tarde deste domingo (26), pelo jogo de ida da final do Campeonato Baiano. Em Riachão do Jacuípe, os mandantes abriram o placar no primeiro tempo com Welder, mas o Tricolor buscou o empate no segundo tempo com Everaldo. A partida seguiu aberta, com boas chances dos dois lados, mas o placar seguiu o mesmo. Com isso, o confronto está aberto na grande decisão do Baianão.

Primeiro tempo

Quem esperava um jogo truncado e de poucas oportunidades na grande final se surpreendeu. Jacuipense e Bahia fizeram uma etapa inicial animada e com alternância de domínio. O Tricolor começou melhor e teve boas chances em chute sem ângulo de Everaldo e cabeçada de Gabriel Xavier. Depois foi a vez do Leão do Sisal encaixar os contra-ataques e criar em arrancada de Thiaguinho que terminou com boa defesa de Marcos Felipe. Aos 24 minutos, o contra-ataque dos mandantes funcionou, e Welder saiu na cara do gol para abrir o marcador. A partir daí, o Bahia voltou a dominar o confronto e teve chance de empatar com Everaldo em chute de fora da área e Cauly, que invadiu a área, mas não conseguiu finalizar. Já na reta final do primeiro tempo, Everaldo voltou a arriscar de longe e exigiu grande defesa de Jean. Em seguida, o centroavante saiu na cara do gol, mas tirou demais do goleiro e não conseguiu marcar.

Segundo tempo

A etapa foi o ritmo do início do jogo. O Bahia seguiu pressionando o Jacuipense e logo aos 10 minutos igualou o marcador após Jacaré cruzar na área, Matheus Bahia tocar para o meio e encontrar Everaldo, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol. O empate fez o Leão do Sisal sair mais para o jogo e voltar a assutar o adversário nos contra-ataques. Em um deles, Thiaguinho saiu sozinho na cara do gol, passou por Marcos Felipe, mas chutou por cima. Já o Tricolor também chegou perto de balançar a rede outra vez com Jacaré, que acertou a trave, e Biel, em chute na pequena área para grande defesa de Jean. Os minutos finais foram de boas chances dos dois lados, mas Robinho, pelo Jacuipense, e Goulart, do Bahia, não foram felizes nas conclusões.

Como fica

O confronto de volta da grande final está marcado para o próximo domingo, às 16h (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova. Com o empate no primeiro jogo, a final está aberta, e quem vencer a segunda partida leva o título. Em caso de novo resultado igual, o campeão vai ser conhecido nas disputas por pênaltis.