Início Bahia Fortaleza bate Bahia por 3 a 0 na Arena Fonte Nova

Fortaleza bate Bahia por 3 a 0 na Arena Fonte Nova

No clássico nordestino o Fortaleza venceu o Bahia por 3 a 0, pela 3ª rodada da Copa do Nordeste, na Arena Fonte Nova. Thiago Galhardo começou abrindo o placar e, em seguida, Romarinho e Benevenuto ampliaram. Na tabela, o Leão voltou a ser o líder do Grupo A com 9 pontos.

Com o grande triunfo, o Fortaleza quebrou o tabu de 40 anos sem vencer o Bahia, em Salvador. A última vez tinha sido em 1982, pelo Torneio dos Campeões.

O JOGO

O tricolor baiano começou chegando com perigo, mas esbarrou na defesa segura de Fernando Miguel. Aos 2 minutos, o Leão abriu o placar. Thiago Galhardo recebeu o bom lançamento de Bruno Pacheco, dominou, driblou o goleiro e finalizou frio para o gol. Com mais posse de bola, criatividade e marcação encaixada, o Fortaleza ampliou com Romarinho. O atacante recebeu na diagonal e mandou um balaço no ângulo para estufar as redes da Arena Fonte Nova. E até o final do primeiro tempo, Benevenuto fez o terceiro. Pochettino cobrou a falta e o zagueiro marcou de cabeça.

O Tricolor do Pici permaneceu fazendo um bom jogo na etapa final dominando o adversário. Aos 14′, Benevenuto sentiu e deu o lugar para Emanuel Brítez. E Romarinho teve outra chance aos 21. Recebeu de Galhardo, levou pro meio, cortou a zaga e chutou para a defesa de Marcos Felipe.

Vojvoda mexeu mais uma vez com três alterações: Pochettino, Thiago Galhardo e Romarinho saíram para as entradas de Pedro Rocha, Yago Pikachu e Lucero. Aos 34′, Tinga deu um bolão para Pikachu, que deu um chutaço e foi para fora. Em seguida, Fernando Miguel faz uma grande defesa na cabeçada de Everaldo. A última substituição foi Zé Welison na posição de Hércules. Nos últimos minutos, Lucero ainda fez o quarto gol, mas a arbitragem anulou. Fim de papo na Arena Fonte Nova com uma grande vitória do Leão do Pici.