Início Destaques Vitória perde de virada em casa e complica situação na Copa...

Vitória perde de virada em casa e complica situação na Copa do Nordeste (Vídeo)

Vitória perde de virada em casa e complica situação na Copa do Nordeste - Foto: Pietro Carpi/ECV

O Vitória perdeu de virada dentro do Barradão e com a derrota de 3 a 2 diante do Náutico, nesta quinta-feira (23) à noite, ficou em situação delicada para brigar pela classificação à segunda fase da Copa do Nordeste.

Por duas vezes no primeiro tempo, com gols de Osvaldo e Thiago Lopes, o primeiro dele no retorno ao Leão, o Vitória ficou à frente do placar. Foi para o intervalo vencendo por 2 a 1 – Jean descontou –  e sofreu a virada no segundo tempo ao sofrer mais dois gols de cabeça. Railan (contra) empatou e Victor Ferraz garantiu os três pontos ao Náutico.

O Vitória dá uma pausa no Nordestão depois de dois jogos seguidos e domingo volta a campo, às 16 horas, para enfrentar o Barcelona de Ilhéus precisando vencer e contar ao menos com um empate do Itabuna diante do Bahia para avançar às semifinais do Campeonato Baiano. O jogo será novamente no Barradão.

O Vitória apresentou bom rendimento no primeiro tempo e podia inclusive sair de campo com um placar mais dilatado. Marcou 1 a 0 aos 4 minutos após Osvaldo receber excelente lançamento de Thiago Lopes e desviar do goleiro. Foi surpreendido com o empate aos 11 minutos e voltou a balançar as redes aos 18 minutos. Após bela troca de passes, Thiago Lopes recebeu livre na área e empurrou para o gol.

A equipe voltou sem Zeca – foi substituído porque tinha advertência com cartão amarelo – e Rodrigo Andrade, que reclamou de dores na panturrilha. Entraram Railan e Pedro Bicalho, respectivamente.

O time não conseguiu repetir a atuação, levou o empate, tentou reagir e tomou mais um gol. Não se entregou e com novas mudanças, passou a pressionar o Náutico, que se fechou todo atrás. O goleiro Vagner fez duas ótimas defesas e segurou a virada.

COPA DO NORDESTE
1ª Fase – 5ª Rodada
VITÓRIA 2 X 3 NÁUTICO

Data: 23/02 – QUI
Local: Barradão, Salvador – BA
Horário: 19h (Horário de Brasília)
Árbitro: Rafael Carlos Salgueiro Lima, auxiliado por Esdras Mariano de Lima Albuquerque e Ruan Luiz de Barros Silva (trio alagoano)
Gols: Osvaldo (VIT) aos 4min, Jean Mangabeira (NAU) aos 11min e Thiago Lopes (VIT) aos 18min do 1º tempo; Railan (contra-NAU) aos 14min e Victor Ferraz (NAU) aos 30min do 2º tempo
Cartão Amarelo: Camutanga, Dankler, Zeca, Léo Gamalho (VIT), Vagner, Gauto e Souza (NAU)

VITÓRIA: Lucas Arcanjo; Zeca (Railan), Dankler, Camutanga e Lazaroni (João Lucas); Léo Gomes, Rodrigo Andrade (Pedro Bicalho) e Diego Torres (Wellington Nem); Osvaldo (Rafinha), Léo Gamalho e Thiago Lopes. Técnico: Léo Condé.